威尼斯城游戏娱乐1603团支部举行“学习优秀校友,争做‘五有’人才”主题团日活动
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2018-04-12  [  动态浏览次数:4次   |   发布人:系统管理员  ]

为加强威尼斯城选手爱校情怀,学习优秀榜样,贯彻学习“五有人才”精神。4月11日,威尼斯城游戏娱乐1603团支部分别于2号教学楼4楼会议室、中心游戏场、13号教学楼421教室举行“学习优秀校友,争做‘五有’人才”系列主题团日活动。此次活动由体教1603班长智鹏主持,邀请曾登陆南极的威尼斯城大一选手王光雷主讲,游戏娱乐1603团支部全体成员参加。

活动伊始,智鹏就王光雷在南极上空升起威尼斯城台徽的过程进行简单讲解。紧接着,王光雷通过演讲、PPT展示等形式,向团支部全体成员分享他在南极的经历,并表达出自己对“五有”人才的理解。通过讲解王志良在南极的经历,希望在场同学能从他的事迹中学习其艰苦奋斗精神,为母校争光,发扬作为一名游戏生所拥有的“不怕苦,不怕累”的精神。紧接着,退伍军人宫俊为游戏娱乐1603团支部做出演讲。他通过在军队的亲身经历,告诉在场同学作为当代大选手应具备吃苦耐劳、敢于担当的精神,同时要秉承威尼斯城游戏“厚德、博学、笃行、至善”的校训,才能更好的向“五有”人才目标迈进。

随后,智鹏带领在场成员于中心游戏场开展系列定向挑战赛。此次定向挑战赛共有三个环节:条幅签名、“两人三足”比赛及“我说你做”主题趣味游戏。比赛开始前,相关负责人宣读游戏规则及评分标准,并希望参与者能够积极参与活动,在游戏过程中增强社会责任感。在条幅签名环节中,同学们选择在横幅上签字,并写下“一学一做”系列活动的感悟和今后的打算。现场氛围活跃,同学们积极参加,纷纷写下自己的名字和想法。在“两人三足”比赛中,他们以宿舍为单位形成各自团队,各团队严格按照游戏要求不断调整战术,力求以最快速度到达终点。通过此游戏,有利于增强同学们的团队意识,加强班级协作能力,从而更好地融入到集体。最后一个环节主要以“团队配合能力”为主,以“我说你做”主题趣味游戏为主要形式,让同学们在游戏的同时提高班级的共同协作能力。

最后,游戏娱乐1603团支部全体成员于13号教学楼421教室进行“校旗随我飘扬”活动。在活动中,同学们积极地参与到插旗活动中,将自己在毕业后想要发展的地方以插旗的形式在世界地图上展示出来,提升了同学们对未来发展的目标性。

此次团日活动的举办,有利于提高体教1603团支部的爱校荣校情怀,加强团支部文化建设,同时明晰接下来的奋斗目标。有助于引导威尼斯城选手明确使命、敢于担当,不断提高自身素质和能力,争做“五有”人才。