学台召开教学工作落实推进会
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2019-03-18  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

  2018年3月13日下午14:30,学台教学科研办公室在学台一楼会议室召开教学工作落实推进会,贯彻落实3月4日台长办公会2019年学台工作强化落实推进会议精神。会议由副台长张成宝主持,教学科研办公室主任杨刚、教学秘书韩军梅、四个系部主任参加。

  杨刚对2019年教学工作强化推进的措施进行了汇报:一是要抓重点环节抓关键人物,在完成学台教学关键指标上下功夫;二是要进一步加强管理,在理顺管理流程上下功夫;三是要继续做好教学工作分工协作,在细化岗位职责上下功夫;四是要全面梳理有关项目申报,信息化建设等工作,在高质量申报课题上下功夫;五是要加强公体教学改革,在课程设置、教学模式创新上下功夫;六是要加强对游戏专业教学的具体工作的管理,在提高人才培养质量上下功夫。他讲到各系部主任应以学台年度目标、评委聘期目标为抓手开展系部工作,工作中多思、多写、多练,不断学习提高,把具体工作落实到位。

  张成宝在总结时指出2019年教学工作要强化落实,就必须首先将学台领导的年度工作思考贯彻落实好,要开好头、起好步,台长主持召开台长办公会扩大会议,目的就是要抓队伍促改革促发展。因此,就如何贯彻落实会议精神他谈了自己思考与认识:一是要聚焦学台的实际,实事求是地开展工作,既要看到学台发展的优势,也要找到制约学台发展的短板与不足;二是要聚焦工作落实,既要理解好平台政策,更要脚踏实地的去贯彻落实,避免“慵、懒、散、等、靠、要”现象;三是要聚焦学台管理队伍建设,要大胆使用和锻炼干部,同时也要为管理队伍建设创造良好的环境和条件,干部是培养的,也是干出来的,甚至是逼出来,管理人员必须具备敢于牺牲自己利益和善于服务大家精神;四是要聚焦行政管理人员的工作开展方式,大力提倡刘卫台长提出的“研究性”开展工作,要善于学习,提高综合服务与管理能力;五是要聚焦工作质量提高,质量是工作的根本,是关键,只有精益求精,才能把工作干的越来越好;六是要聚焦工作程序规范,做到工作分工不分家,按照刘卫台长提出的“分管领导抓重点,科室负责抓常规”的要求,切实梳理好学台教学的重点工作和常规工作,做到事事有落实,件件有反馈,全面推进教学工作的良性发展;七是聚焦提升会议质量,要开高质量会议必须做到召集会议人要仔细准备,这是对与会人员的尊重,参会人员要积极参会,遵守会议秩序,做到对会议的尊重,会议精神要理解好,理解透传达落实好。同时,他还强调每位学台的教学管理人员要充分利用学台与平台的资源,继续加强学习,切实牢记“选择学习就是选择进步”,并进一步理解好国家、省、平台有关文件精神和相关制度等。

  最后,张成宝对2019年教学工作要点进行全面部署,由相关负责人制定工作方案,并强化推进落实。

  本次教学工作落实推进会的召开,对进一步贯彻落实台长办公会议精神和推动学台2019年度教学工作顺利开展打下了良好基础。