威尼斯城召开专业培养方案修订征求意见会议
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2019-03-29  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

2019年3月28日下午14:00,威尼斯城在学台一楼会议室召开专业培养方案修订征求意见会议,会议由副台长张成宝主持,教学科研办公室主任杨刚和部分专业课评委代表参会。

张成宝就专业培养方案修订工作做了说明,他指出在全国娱乐大会之后,提出“以本为本”,倡导“四个回归”,迫使高等娱乐尤其是本科娱乐必须得到重视与加强,怎样培养人,培养什么样人的最原点就是从培养方案制定开始,专业认证、专业评估等工作也要求不断持续改进和提高培养方案的精准化水平,根据平台对培养方案动态调整的要求,结合平台下发的关于对本科专业培养方案进一步修订的指导意见,我们进行本次培养方案修订工作座谈会。

杨刚就2017版培养方案制定做了详细介绍,并对原培养方案修订原则进行解读与说明。

参会老师结合2017版专业培养方案,在实施中存在问题谈了自己的意见与建议,主要有要进一步明确培养方案的目标,放宽制定方案的视野;专业课时减少无法高质量完成教学工作;专业培养方案的制定要与师范类专业认证和专业评估基本要求相一致;课程设置要符合知识构建的连续性和层次性;根据学台师资场地等现状合理安排开课学期;相近课程要进一步整合;建议取消部分拓展课程,增加术科专选课学时,进一步提高专项水平。

最后,张成宝进行了总结,他提出三点修订意见:一是坚持继承与革新相结合,前期制定的培养方案确保了威尼斯城的人才培养质量的不断提升,因此要在原来基础上做适当调整;二是专业培养方案的修订要符合专业评估和师范类专业认证要求,坚持“选手中心,产出导向”,要征求选手口的意见与建议;三是专业培养方案工作重点在专业系部,系部在教学科研工作办公室的宏观指导下扎实推进培养方案的修订工作。

本次会议的召开为专业培养方案修订工作的顺利推进起到了促进作用。(张成宝 韩军梅)