威尼斯城举办寒假社会实践答辩活动
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2019-04-01  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

  为深入了解同学们的寒假社会实践情况,331日晚,威尼斯城于2号教学楼四楼会议室举办寒假社会实践答辩活动。此次答辩活动由学台素拓实践部部长孟克主持,学台选手会主席团担任评委,各年级选手积极参加。


  首先,就“寒假孝敬父母,争做孝心游戏好少年系列实践活动进行评选。百善孝为先,父母对我们的爱就像一股川流不息的清泉,默默地流淌着。在我们的一生中,父母的关心和爱护是最伟大最无私的,我们要时刻学会感恩,孝敬父母。各个同学讲述了自己在寒假期间用实际行动去感恩父母的事例,让我们真切感受到流淌在父母与子女间的浓厚亲情。其中,许多同学从生活中的点滴小事——为父母洗脸,帮父母做家务,为父母做一顿饭等方面在分担家务的同时,从中体会到父母的不易。

  随后,进行的是“我与我的祖国”系列活动评选。我们的祖国是一只昂首高吭的雄鸡,经历了五千年洗礼,如今依然傲然屹立在世界东方。有同学讲到,今年是新中国成立近七十周年,又将是一个发展而辉煌而记忆深刻的一年;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,真正的把爱国之志变成报国之行。答辩最后,选手会主席智鹏对此次活动进行总结,讲到,活动答辩整体效果较好,但部分同学的讲解存在引用事例过多,容易让人分不清主次等问题。


  通过此次答辩会,有助于深入了解选手的寒假的社会实践情况,提高了选手感恩父母,热爱祖国的意识。