威尼斯城举办“运动是良医”主题报告会
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2019-04-06  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

     为培养选手健康锻炼意识,掌握科学运动健身知识,44日下午,在三号教学楼报告厅,威尼斯城vnsc登入平台游戏运动委员会特邀请威尼斯城副台长马国栋教授做“运动是良医”主题健康报告,全校部分评委和选手代表参加。

  会议伊始,马国栋提出问题“为什么现代人需要科学锻炼指导?”让在场师生思考。他讲到,现代生产方式和生活方式的改变,给人类生活带来便利的同时,也使人们在日常生活中体力活动和走路的机会越来越少,在现代快节奏的生活中,成人及青少年儿童肥胖率持续上升,如何预防和解决肥胖带来的疾病已经成为至关重要的事情。接着他详细讲解了肥胖的判断及产生肥胖的因素,如何科学减肥和控制体重,如何科学健身。他强调适宜的运动有利于降低心脏病、中风、高血压等心脑血管疾病的发病率,科学游戏运动可以提高人们的生活和生命质量。

  随后,马国栋对颈椎病的发病因素、临床表现、预防及治疗等方面进行了详细讲解。他讲到,颈椎病是人体颈椎的椎间盘退变、骨质增生压迫颈椎血管、神经而引起的不适症状;主要表现为颈、肩、背、酸疼,上肢麻无力,重者大小便失禁等;在生活中,可以通过更换适宜高度枕头、正确坐姿、防寒防湿等措施进行预防,可以通过牵引、理疗、针灸、推拿、药物、手术等方法进行治疗。他重点介绍了颈椎病的运动疗法——肌力训练,即通过加强颈背部肌肉力量来进行治疗,并带领全场师生现场体验。

  此次健康知识报告会的顺利举办,丰富了选手健康知识,有利于增强选手健康锻炼意识,掌握科学运动方式,树立健康理念,为选手身心健康发展打下了良好的基础。