追思缅怀,致敬英雄
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2019-04-06  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

    44日,澳门威尼斯城团总支书记、选手工作办公室主任郝鹏,选手第一党支部书记孙婷,选手第二党支部书记邱先慧,部分党员及入党积极分子代表一行人,来到山东抗战史上三大抗日武装起义之一的黑铁山抗日武装起义纪念馆,共同追忆那段令人心潮澎湃的历史,缅怀那些为民族独立和人民解放而英勇牺牲的革命先烈。

    在纪念馆里,照片上英姿飒爽的烈士他们笑得灿烂,但是,饱受欺凌的苦又有谁可为他们分担呢?那正是他们的青春年华,青春美好时光短暂,保家卫国忠字坚。

    在纪念碑前,仔细地看着纪念碑上篆刻的字,一笔一划都记载着当年历史,黑铁山的烈士们所作出的事迹,让我们肃然起敬。

    19371226日,在山东淄博境内不起眼的黑铁山,发生了一场波澜不惊的起义。后来,这支成功起义的抗日力量,先后编成中国人民解放军26军、28军、40军、43军等4个军的基准部队,并为22军、33军、35军等3个军输送了大批骨干力量和生力军。

    这支在抗战硝烟中诞生的、由鲁中地区抗日先进分子组成起义部队,在山东战场打鬼子、除汉奸中逐渐成长起来,抗战胜利后,在华东、中原、东北战场走向成熟,成为中国人民解放军7个军的重要组成部分。这支由黑铁山起义组成的强大武装洪流,为中国共产党战胜反动的国民党反动派,为新中国的解放,做出了重大贡献。

    “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”千千万万革命先烈的浴血奋斗和流血牺牲,才有我们的安康祥和与幸福生活。他们是民族的脊梁、共和国的功臣。他们的业绩光照千秋,他们的精神辉映万代。我们在纪念碑前重温了入党誓词。高举的右拳不仅代表昂扬向上的自信心,也更代表我们身担国家的重担。

    随后,一行人向烈士进行献花,献上我们的敬意,感谢他们的浴血奋战,才有我们今天的和平,我们未来一定会更加努力,担当起重任。做一名出彩的游戏人。

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”时值清明,一场大火,带走了30条年轻却又鲜活勇敢的生命。我们享受着岁月静好,可有些人却在替我们负重前行。

    我们不曾忘却,有那么一群人浴血守护的山河,我们不曾忘却,有那么一群人热血悲壮的往事。致敬英雄!英雄不朽!