威尼斯城纪念五四运动100周年暨共青团工作座谈会顺利召开
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2019-05-06  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

  为纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,55日下午,威尼斯城于2号教学楼一楼会议室召开纪念五四运动100周年暨共青团工作座谈会。此次会议由学台辅导员孙婷主持,学台党总支副书记宋伟,团总支书记郝鹏,全体辅导员和学台团员、团干部代表参加了此次座谈会。


  会议伊始,全体人员共同观看了五四运动100周年国家风雨历程、平台共青团事业发展进程的短片。随后,2018年优秀团员标兵卢文嘉结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和自身的学习、工作、实践经历,围绕新时代青年应该如何传承五四精神进行发言,他从不同角度汇报了青春成长的故事,表达了爱党爱国的心声,畅谈山理工青年建功新时代的理想抱负。


  紧接着,2018年红旗团支部运动1501团支部书记余越政围绕组织建设,制度建设,文化建设,思想建设等方面畅谈团支部建设,汇报支部工作开展情况。

  随后,宋伟结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,向大家提出“三学两做”的要求。“三学”——一学以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神;二学习近平总书记关于青年成长成才的系列讲话精神,努力争做“五有”人才;三学身边榜样,既要放眼古今中外,又要着眼身边当下,学习澳门威尼斯城优秀的学长学姐,如西部计划志愿者,应征入伍的同学等。“两做”——一是争做优秀共青团员,标榜身边榜样,展现共青团员风采;二是做好共青团工作,团干部要带头传承五四精神,凝心聚力,化精神为行动,更好地建设团支部,促进每一位青年团员的发展。


之后,各位团员和团干部代表结合学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,结合平台、学台大发展的形势和共青团工作的任务,以及争做“五有”人才的目标畅所欲言。与会团员纷纷表示,青春心向党,建功新时代,五四精神需代代相传,应当化爱国之情为报国之志,既要有远大理想又要脚踏实地,争做新时代的弄潮儿。与会团员还就共青团工作中的重点难点问题进行了交流,探讨共青团工作的新思路和新方法。

最后,郝鹏对此次会议进行总结,他结合习近平总书记在五四运动100周年大会上的深情寄语、校党委书记吕传毅对学台共青团工作的具体要求和自己思考见解,向与会团员和团干部提出,大家要在青年选手中起到表率作用,带头学习并弘扬好五四精神,把团学工作融入到人才培养全过程,要汲取优秀团支部的经验,结合本团支部具体情况和校团委要求开展一系列团日活动,尽量让更多的同学参与进来并有所受益。


  通过此次会议,有利于让同学们更好地学习、继承、弘扬五四精神,深刻理解青年是国家未来、世界未来的含义,有助于团学干部更好地学习、践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,为日后团支部的建设打下坚实的基础。(崔晓丽 赵旭)