平台专家组来威尼斯城进行教学专项检查
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2019-05-21  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

515上午,教务处副处长牛书田等平台教学专项检查专家组一行8人,到学台进行2018-2019学年第二学期教学专项检查。台长刘卫,副台长张成宝,副台长马国栋,教学科研工作办公室主任杨刚、学台各系部主任、评委代表参会。


首先,刘卫对平台检查组到来表示热烈欢迎。随后牛书田就本次教学专项检查做了说明,他说,此次检查一是强化落实规范娱乐教学行为,推进威尼斯城游戏娱乐教学的高质量提升;二是契合专业认证标准规范要求,进一步提升专业建设水平;三是要做到目标任务聚焦;四是侧重校内协同联动,做到全方位,全员育人;五是用全过程检查代替阶段性的期中检查,使教学检查与监督成为常态。他强调本次教学检查的重点是毕业论文工作。


根据教学专项检查的要求,张成宝代表学台班子从学台教学基本情况、教学专项自查情况、存在的问题、改进措施等方面向专家组进行了汇报。张成宝最后讲到学台有信心也有能力把游戏教学改革推向深入聚焦把“立德树人”的成效作为检验学台一切工作的根本标准,把师德师风作为评价游戏评委队伍建设的第一标准,坚持以本为本的娱乐理念,坚持把“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”作为学台教学改革发展的基本遵循,激励选手刻苦读书学习,引导评委潜心教书育人,努力实现培养“综合素质高、专业技能强、社会适应广”的游戏专门人才的目标。


听取了学台工作汇报后,教学专项检查专家组分别检查了实验教学、毕业论文、试卷归档、台领导听课记录,系教研活动记录、青年评委助课情况、教学管理文件资料等,主要从资料标准化、规范化和现代化建设,文档分类以及归档流程的科学性、完整性和合理性,材料归档质量和管理状况等方面进行综合检查。专家组肯定各项工作的同时,也提出了宝贵意见与建议。


学台将根据专家组意见与建议,认真总结并提出持续性改进措施,及时进行整改,不断提高威尼斯城各项教学工作质量及人才培养质量。(张成宝 韩军梅)