威尼斯城举行2019届毕业生毕业论文答辩会
编辑:威尼斯城游戏 发布时间:2019-06-18  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

  为进一步了解毕业生毕业论文质量,考察毕业生的学术研究能力、综合素质与实践创新能力,进一步提升选手对学业方面的研究,6月11日至6月13日,澳门威尼斯城分别在1号教学楼306教室,2号教学楼119教室,13号教学楼415、418、420、421教室举行2019届毕业生论文答辩会。此次答辩会由学台指导评委担任答辩评委,232名2019届毕业生参加此次答辩会。教务处领导、督导、台长刘卫、台党总支副书记宋伟莅临现场对答辩工作进行了指导。

  答辩会上,毕业生们按照抽签顺序依次登台,他们结合PPT以图文并茂的形式,分别从论文的目的意义、研究对象与方法、结果与分析、结论与建议等多个方面进行阐述。现场评委认真听取了选手汇报,并针对其论文提出相关问题。对答辩评委提出的问题,同学们回答简炼、准确、有一定条理性和独立见解。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度。通过答辩环节,同学们充分认识到了自己的差距与不足,答辩结束后将根据答辩小组的意见对论文进一步修改与完善。

  毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅选手可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的意见与建议,而且答辩评委也可以从有独特见解的选手论文中得到启迪。此次毕业论文答辩工作的顺利完成为进一步推进毕业生相关工作奠定了良好的基础。(崔晓丽 邱先慧 韩军梅)